您现在的位置:首页 > 集团通知 > 关于对本学期申报星级班组检查验收的通知
关于对本学期申报星级班组检查验收的通知  
点击次数:149   日期:2017-06-12
 

各有关单位:

根据《五星级班组创建实施方案》(山科大后勤字[2016]10号)文件精神和相关检查验收标准,后勤管理处五星级班组创建评建工作领导小组将于626日至30日对星级班组创建工作进行检查验收。请申报单位做好本单位申报班组创建材料和验收等的准备工作。

一、分组检查验收

分三个阶段进行,第一阶段626~27日,对申报“学习之星”的班组进行检查验收,第二阶段628~29日对申报“和谐之星”的班组进行检查验收,第三阶段630日对申报“质量之星”的班组进行检查验收。

成立三个检查验收小组:检查验收一组负责非餐饮类单位(幼儿园、校医院、物业管理中心、学术交流中心、综合服务中心、绿色田园)学习之星、和谐之星班组创建工作的检查验收;检查验收二组负责对餐饮类单位(学苑餐厅、学海餐厅、学者餐厅、书香人家、乡米香米)的学习之星、和谐之星班组创建工作的检查验收;检查验收三组负责对质量之星班组创建工作的检查验收。

二、检查验收流程

检查验收小组听取班组创建工作汇报,原则上由班组长代表本班组汇报星级班组的创建工作,汇报形式以PPT为主,汇报时间不超过10分钟;现场查验相关资料,询问班组员工(随机抽验,重点考查单位、班组和员工对星级班组创建内容、制度、标准等的知晓程度,员工的参与面以及制度和标准的落实等情况),检查验收小组现场检查星级班组的创建和实施效果。

 

后勤管理处

2017612