后勤内刊 网站首页  >  文化建设  >  后勤内刊  >  正文

幼儿园支部投稿-孙建庆
  日期:2017-01-16     阅读:

他用平凡感动你我

一个活泼的阳光大男孩,2014年6月毕业于山东科技大学艺术与设计学院,同时,学习成绩优异与日常表现积极的他被推荐加入中国共产党。一次偶然的机会让他了解后勤爱上后勤并加入到后勤大家庭,从此开始了一段新的征程。两年的时间使他从一名有干劲有想法的大男孩蜕变为一名担得起重任的合格后勤人,时刻保持和发扬了共产党员的先进性,起到了模范带头作用,他就是孙建庆,一个在平凡中追求不平凡的人。

成长:机房是我成长的平台

2014年7月,刚刚结束大学生活的他带着对工作的满腔热情和对未来无限美好的憧憬进入到后勤,成为学术交流中心一名普通的大学生员工。面对工作中的种种困难,他总是虚心向老员工们请教,自己刻苦钻研,一次次从容解决各种难题,很快被提升为学术交流中心机房主管。当有人问他的优势在哪儿,他嘴角一扬,笑着说:“可能我比他们多的是一份坚持和责任感。”正是这份责任感,使得他在工作中更加严格的要求自己,这也是他成长过程中的催化剂。

在担任机房主管一职期间,他结合工作实际需要,认真学习业务知识,拓展知识面,把自己绝大部分时间花在了机房。为了为全校师生提供更加优质的服务,他主动学习了计算机维修、网络维护等方面的知识,广泛查阅了校内机房管理方面的相关文章,学习了周边学校校内机房管理的好的经验,工作上逐步由外行转为内行,使机房在稳步增收的同时得到了师生的认可和称赞。在此同时,他积极带领班组成员建设五型班组,顺利通过了“安全之星”和“5S之星”的验收工作,他积极乐观的工作态度更是影响了部门其他的员工,为机房部营造了一个和谐、健康、欢快的工作环境,确保了机房营业额的稳定提升和各项工作的顺利进行。付出总是有回报的,他凭借自己优异的服务连续三个学期被评为中心的服务明星,得到了领导和同事们的认可和肯定。

进步:西餐厅是我进步的基石

2016年1月,因组织内部的岗位调动,他被调到文化艺术中心,同时担任传家牛排西餐厅副店长。脱离了熟悉的环境,来到一个陌生的部门,他没有时间去慢慢消化这个消息,他唯一能做的就是尽快适应这个新的工作岗位,勤勤恳恳、任劳任怨,学习积累与新工作相关的各种经验。是金子总会发光,他在这个全新的环境中依旧发挥党员的先进性点亮自己、照亮别人。

在后勤工作中,他一直坚持秉承“创造服务之美传递爱的味道”的后勤使命,踏实工作。无论遇到什么事情都能冲在第一线,坚守自己的工作岗位。在刚刚过去的毕业季中,西餐厅面临服务生大部分为大四兼职学生无法全天正常工作的难题,他深知毕业季对于大四学弟学妹们的意义重大,也深知临近毕业的他们任务有多么艰巨,为了能让学弟学妹们顺利毕业,他一再嘱咐毕业生们:“现在所有的事情都不如你们能顺利地毕业这件事重要,一定要好好修改自己的论文,好好准备毕业答辩,好好跟你们那些相处了四年的同学告个别,这边有我在你们放心,把心思都放在毕业上!”这段话感动了所有的毕业生,但是,他所做的更让所有人佩服,他主动承担好几个人的工作量,为他们争取更充足的时间去准备论文,一个月里他几乎没有休息过一天,从早到晚坚守在工作岗位上,没有任何怨言。当学弟学妹们遇到困难向他求助时,他总是尽最大的努力帮助他们,“为他们把酒温”,让他们时时感受工作单位如家般温暖。经过他的努力和付出,文化艺术中心的经营收入不降反而稳中有升,消费的师生们好评率也在逐渐提升。这只是繁杂服务工作中一件小小的事情。

在文化艺术中心工作期间,他坚持自学,短时间内实现独立顶岗,并制定了文化中心5S管理制度和固定资产管理制度,规范各项工作程序,做到了按制度办事,依规矩办事,得到了领导以及其他员工的一致好评。其次,他对工作认真负责,严格要求,把好关口,堵塞漏洞。在工作中加强5S精细化管理,发现问题,及时解决。对工作中不负责任的现象,严格追查责任;对工作中的偏差及时纠正;对重要工作,如对书香剧场音响的调试、灯光的处理,他都亲自把关,提前做好准备。期间还完成好固定资产管理工作,加强公共固定资产的日常管理、提高固定资产的归属和使用效率,推动文化中心管理工作再上一个新台阶。

蜕变:我将为后勤蜕变

这就是他,一个普通岗位上的普通员工,一名普普通通的中共党员,和大家一样做着普通的工作,他用他自己的坚持证明了一名党员应该默默付出,无私奉献,不求回报的高尚品德;一名党员应该有这种先人后己,与人方便的觉悟;一名党员应该铭记宗旨,铭记自己的权利和义务,铭记使命的决心;也许他不善于表达,但是他做的这些已经足够证明了,他具备一名优秀的合格党员该具备的美德和品质,这是我们每个一直在为后勤奋斗的人应该学习的榜样!